Бунинская
аллея
10 минпешком
Представленная информация не является публичной офертой
К новостям
08.09.2015

Великолепные усадьбы рядом с ЖК «Потапово Lite»

Ни для кого не секрет, что Южное Бутово – один из самых перспективных и экологически чистых районов Москвы. Отсутствие крупных промышленных производств, соседство с лесом, парками и водоемами, близость к крупным транспортным магистралям, наличие метро и развитая инфраструктура делают его одним из самых комфортных мест для жизни в столице. Правда, о том, что касается культурного досуга в непосредственной близости к району — здесь Южное Бутово является настоящей terra incognita. Между тем, неподалеку находится несколько мест, где понравится проводить провести время как взрослым, так и детям.

Самое известное из таких уникальных мест — это, пожалуй, усадьба Остафьево. «Русский Парнас», бывшее родовое гнездо Вяземских и Шереметевых, Остафьево не раз видело среди своих гостей Жуковского и Грибоедова, Гоголя и Пушкина. Именно здесь Николаем Михайловичем Карамзиным была написана знаменитая работа «История государства Российского».

В настоящее время усадьба все еще находится в состоянии реставрации, однако уже сейчас вниманию посетителей предлагается большое количество экскурсионных программ по территории её парка, квесты для взрослых и детей, также Остафьево — это место проведения различных творческих конкурсов, концертов, выставок и музыкально-исторических марафонов. Кроме того, усадьба и парк являются популярным местом у молодоженов для проведения свадебных фотосессий.

История другой усадьбы, расположенной рядом, Суханово — также тесно связана с фамилией Волконских. Главный дом построен в стиле классицизма, к созданию этого подмосковного поместья были привлечены лучшие мастера архитектуры VIII-XIX веков. В советское время многие здания и элементы декора были утрачены, однако в выходные дни здесь всегда гуляет много людей. Атмосфера былой роскоши дворянской усадьбы никуда не делась, и Суханово по-прежнему остается местом для романтических прогулок на природе или отдыха с детьми.

Сочетание комфорта столичной новостройки и жизни на природе, словно в собственной загородной усадьбе — вот что выделяет ЖК «Потапово Lite» среди других жилых комплексов, расположенных поблизости. Малоэтажная застройка, дома бизнес-класса, просторные квартиры, в том числе, и с двухэтажными планировками с отдельным входом с улицы — здесь будут созданы все условия для прекрасной и счастливой жизни на высоком уровне.

Оставить заявку